【人才培养】大气科学博士学位授权点自评估会议顺利召开

发布者:陈霖锋发布时间:2024-07-11浏览次数:12

202479日,大气科学专业博士学位授权点自评估会议在海洋与大气学院顺利召开。会议邀请了国务院大气科学学科评议组召集人、北京大学教授胡永云,学科评议组秘书长、中国科学院大气物理研究所研究员陆日宇,学科评议组成员国防科技大学教授费建芳和兰州大学教授田文寿,同行专家还有南京大学教授赵坤。海洋与大气学院林霄沛院长、黄菲副院长、郑小童副院长、李春主任、赵传湖副主任、王文彩副主任、研究生院于泳主任及海洋气象学系部分师生代表参加了会议。

李春详细汇报了近五年来大气科学学科建设情况、成效、存在问题及改进措施。专家组认真听取了学位点的自评估汇报,审阅了相关材料,与师生进行了座谈和现场考查。经认真讨论与质询,肯定了大气科学在学科建设、人才培养、队伍建设、研究成果等方面取得的成就。专家组强调,学位授权点应继续保持“海洋气象”特色的大气科学发展之路,进一步加强师资队伍建设,科学制定学科未来发展目标和规划。

林霄沛对各位专家一直以来对学科发展和人才培养等方面的支持表示衷心感谢,并强调学科点要认真梳理并充分吸纳专家组提出的宝贵意见和建议,进一步优化发展目标,提升学科队伍的整体影响力和服务国家战略的能力。