2019级海洋科学1班团支部围绕“我和我的志愿服务”举办主题团日活动

发布者:张雪贝发布时间:2021-03-29浏览次数:432

为学习弘扬雷锋精神,海洋与大气学院2019级海洋科学1班团支部围绕“我和我的志愿服务”举办“志愿服务你我先行 建党百年青春献礼”主题团日活动。校团委、海洋与大气学院团委全体专职团干部,2019级海洋科学1班团支部全体成员参加了此次活动。活动由团支书李旭阳主持。

本次团日活动设计“志愿服务,你我先行”和“星星之火,可以燎原”两个板块。首先,三位团小组代表分别分享了小组成员前期参与校门口入校码核验、宿舍学习区清洁和教学区消杀的志愿服务经历,与在场老师同学共话校园志愿服务带来的收获与感悟。随后,海洋与大气学院团委张雪贝和在场同学分享了自己的志愿服务经历,鼓励每位同学勇敢迈出志愿服务的第一步,实现“从01,从1N”的跨越;支部成员侯纪元、王慧颖分别讲述了自己参与海洋科普义教及家乡疫情防控志愿服务的故事,号召全体同学在建党100周年之际,用行动书写属于当代青年的志愿故事。

校团委书记张欣泉充分肯定了同学们积极投身志愿服务的奉献精神,并与在场同学分享了自己的志愿服务经历。他对同学们提出了三点希望:一是将党史学习教育与社会志愿服务紧密结合,在亲身实践中学习党的光辉故事,了解党的伟大成就;二是将实现个人理想与实现伟大复兴中国梦紧密结合,努力学好专业知识,在投身社会服务实践中展现青年人的家国情怀和担当作为;三是将面对困难和磨炼意志紧密结合,在成长的道路上知难而进,在不断攻克难题的过程中获得进步。

团日活动结束后,校团委与部分师生代表召开了共青团工作交流会,围绕当前学校共青团的各项工作听取了师生发言,就部分话题与大家进行了交流。