学校党委第一巡察组召开 巡察海洋与大气学院党委情况反馈会

发布者:张雪贝发布时间:2021-04-08浏览次数:510

近日,中国海洋大学党委第一巡察组召开巡察海洋与大气学院党委情况反馈会,先后向学院党政领导班子成员、师生代表反馈意见。学校党委常务副书记张静,党委第一巡察组组长王曙光、副组长刘文菁,党委巡察工作办公室副主任张念宾出席会议。会议由海洋与大气学院院长管长龙主持。

王曙光代表学校党委第一巡察组向海洋与大气学院党委反馈了巡察意见,他指出海洋与大气学院党委能够学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学校党委工作部署,坚持和加强党的领导,以立德树人为根本任务,传承海洋学科发展优良传统,对接海洋强国建设和国家重大战略需求,支撑服务一流大学建设,学院政治生态和育人环境整体良好,各项事业平稳发展。但巡察也发现学院党委政治理论学习不够系统深入,在研究制定政策、谋划推进重点工作、解决突出问题等方面政治核心作用发挥不够充分,领导班子改革创新意识和担当作为精神需要进一步增强,落实立德树人根本任务存在差距,党建基础性工作质量不高等。针对巡察发现的问题,巡察组提出了有针对性的整改意见。

张静代表学校党委就落实整改任务提出工作要求一是要提高政治站位,正确认识巡察整改的重要意义。学院党委要以高度的政治责任感,切切实实、不折不扣地完成好巡察整改任务,把强化巡察整改、用好巡察成果作为增强“四个意识”的重要政治检验,力求取得实效。二是要强化责任担当,切实扛起巡察整改的政治责任。学院领导班子要召开专题会议,认真研究制定巡察整改工作方案,逐项逐条对照巡察反馈意见,梳理和建立巡察整改的任务清单、责任清单和工作台账,确保整改任务保质保量按时完成。三是要注重成果运用,推动巡察整改与事业发展相互促进。学院党委要在抓好结合上下功夫,把巡察整改工作纳入学院事业改革发展全局统筹考虑,与党史学习教育、巡视整改结合起来,与教学、科研、队伍建设、学科建设等各项工作结合起来,系统施治、标本兼治,以巡察整改实际成效推动事业发展。

林旭升代表学院党委作表态发言。他表示巡察组所反馈的巡察情况,非常中肯地指出了学院党委目前存在的问题和不足,为学院坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求指明了方向。学院党委将把抓好巡察整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强化责任落实,第一时间启动巡察整改工作;深化巡察成果运用,在统筹兼顾、标本兼治上下功夫,确保巡察整改取得实效。

海洋与大气学院党政领导班子、学院和物理海洋教育部重点实验室教职工及学生代表参加会议。