海洋气象学系召开新教师入职欢迎会

发布者:李星锐发布时间:2022-09-02浏览次数:425

2022825日下午,为了帮助新入职教师全面了解单位情况,快速适应新角色、新环境,海洋与大气学院海洋气象学系在学院313室召开新入职教师欢迎会,会议由系主任李春教授主持。

首先,两位新入职的青年教师祝清哲和滕诗文各自分享了自身求学经历和研究方向,表达了加入海洋气象学系大家庭的激动心情。李春教授对两位青年教师的加入表示热烈欢迎,期望尽快适应教师身份,加强与全系教师的交流与和合作。

然后,会议邀请傅刚教授作了题为“推动中国海洋气象学发展的先驱——蒋丙然与其学生王彬华的故事”的专题报告,回顾了海洋气象学系学科建立和发展的历史。傅刚教授以蒋丙然和王彬华的师生关系为出发点,通过回顾两位老先生的生平,展现了老一辈海洋气象学家对学科发展的重要贡献和精神风采,以此鼓励系里青年教师继承先辈们艰苦奋斗、无私奉献的精神,积极投身到科研报国、科研兴国的时代潮流中去。

报告结束后,新任系领导班子对新学期工作进行了安排和部署。李春主任介绍新一任系行政班子的工作思路、职责分工和工作制度,围绕未来5年系里师资规模、重大事项、学科研究方向等进行了展望。赵传湖副主任重点解读了2022版大气科学专业人才培养方案修订的内容,并详细安排了系里本科教学改革对标学校绩效分配标准的筹备、高质量课程建设培养、优秀生源吸引以及全国海洋气象学教学研讨会筹备等工作。

图文:张亚洲、李子光

审核1:李春

审核2:黄菲