于志刚参加“青春践行二十大 谋海济国担使命”主题党日活动

发布者:张雪贝发布时间:2023-04-23浏览次数:409

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,420日下午,中国海洋大学海洋与大气学院海洋学系研究生第三党支部举行“青春践行二十大 谋海济国担使命”主题党日活动。校长于志刚应邀参加活动。

于志刚对支部成员坚定理想信念,投身科研事业,发挥党员先锋模范作用,为海洋强国建设贡献力量给予了充分肯定。他指出,习近平总书记在考察中国海洋大学三亚海洋研究院时发表重要讲话,强调“建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务。要推动海洋科技实现高水平自立自强,加强原创性、引领性科技攻关”,为学校发展指明了前进方向,提供了科学指引,注入了强大动力。广大学生党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,注重从党的奋斗历史中坚定理想信念、汲取前进力量,要持之以恒、不懈奋斗,勇于创新、敢于突破,以实际行动为推动海洋科技实现高水平自立自强贡献青春力量。

活动中,支部成员集体学习了“投身中国式现代化伟大征程 为高水平科技自立自强贡献青春力量”主题微党课,党员代表围绕谋海济国的时代使命与责任担当,结合自己的研究方向和亲身经历,从维护国家海洋权益、参与“透明海洋”工程建设、组建科研兴趣小组等方面展开交流,分享学习感悟和思考。

支部成员纷纷表示将牢记习近平总书记嘱托,积极投身海洋科学研究,为学校建设特色显著的世界一流大学、为实现中华民族的伟大复兴作出应有贡献。

活动由海洋学系研究生第三党支部书记李卓然主持。学校党委学生工作部、学生工作处、海洋与大气学院党委负责人,海洋学系研究生第三党支部成员参加活动。

通讯员:刘重阳、宋乐