青岛市气象局局长金琪等莅临海洋与大气学院

发布者:张雪贝发布时间:2023-05-08浏览次数:10

202355日下午青岛市气象局局长金琪副局长丁锋处长薛允传青岛海洋气象研究院副院长王轩一行4人来海洋与大气学院莅临指导座谈会由海洋与大气学院书记王曙光主持,三方围绕海洋气象高质量发展海洋气象综合观测平台建设、科技和业务人才培养、科研平台建设等开展深入研讨。

王曙光对金琪一行的到来表示欢迎,代表学院向优秀校友、青岛市莱西气象局李凤获得全国“五一”劳动奖章表示祝贺,对青岛市气象局在人才培养、学生实习实践、科研平台建设等方面的支持表示感谢。王曙光指出三方应共建、共享、共谋海洋气象的发展和规划,在提升海洋气象建设水平的同时,持续提升服务国家需求和区域经济社会发展的能力。青岛市气象局局长金琪就来访目的做了简要讲话,强调三方在立足前期广泛合作的基础上,应充分发挥各自特色优势,拓展合作空间,将学院在海洋气象领域的科研优势与青岛市的地理优势、政府和地方需求等紧密结合,大力推动成果应用和转化,携手为服务区域发展做出更大贡献。

海洋气象学系主任李春介绍了海洋气象学历史沿革、学科现状、未来规划等方面的情况。海洋与大气学院副院长小童介绍了海洋与大气学院和海洋气象研究院目前的合作进展情况。与会双方在海洋气象综合观测平台建设、科研项目联合申请、高层次人才培养导师聘任制和定期开展学术交流等方面进行了深入交流。

出席会议的人员还有海洋与大气学院副院长黄菲、海洋气象学系副主任王文彩教授代表傅刚、高山红

图文:王文彩、 赵栢龄