海洋与大气学院党委举办青年教师成长发展交流会

发布者:张雪贝发布时间:2023-05-12浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学院事业高质量发展,511日下午,海洋与大气学院党委于学院536报告厅举办青年教师成长发展交流会,海洋与大气学院名誉院长管长龙、三亚海洋研究院副院长赵玮作专题报告,海洋与大气学院副院长陈旭对学院本科教育教学审核评估工作再次动员部署。会议由海洋与大气学院党委书记王曙光主持。

赵玮带领与会人员重温了习近平总书记考察三亚海洋研究院时的重要讲话精神,并从“高水平复合型海洋人才培养”“南海立体观测与信息服务”两大方面介绍了服务国家南海战略需求的思路和举措,号召学院青年教师“到国家需要的地方去,做国家需要做的事”,以“顶天+立地”的担当作为投身建设海洋强国这一实现中华民族伟大复兴的重大战略任务中去。

管长龙从“教育的意义”“教育存在的问题”“如何看待一门课程”“课程教学中值得思考的若干问题”等方面,与参会人员分享了自身参与教学评估听课的感想,引导广大青年教师深入思考开展教育教学、提升育人成效的有效方式,从而更好地担负起立德树人的时代重任。

陈旭向与会人员介绍了学校本科教育教学审核评估2023年工作计划,解读了学院本科教育教学核心数据分析报告,进一步明确补短板、强弱项的重点举措,号召青年教师发扬大胆突破、敢为人先的创新精神,不断增强自身业务能力,为提升人才培养能力和质量贡献智慧力量。

主题教育期间,海洋与大气学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五个方面,统筹安排了一系列主题活动,全面推动“大海洋”学科一体化融合建设,推进学院事业改革创新发展。举办青年教师成长发展交流会就是为了引导广大青年教师进一步坚定理想信念,迸发奋进活力,改进教学方法,提升育人能力,在教育教学实践中始终坚持社会主义办学方向,落实“六个下功夫”,更加积极主动地服务国家重大战略需求。王曙光强调,学院党委将主题教育与学习贯彻习近平总书记考察三亚海洋研究院重要讲话精神、学习贯彻总书记关于海洋强国建设系列重要论述紧密结合起来,扎实推进学校第十一次党代会提出的战略部署,多措并举推动一流学科高质量发展,为加快建设特色显著的世界一流大学贡献新的更大力量!

海洋与大气学院中层领导班子成员、青年教师参加会议。