“导师有约”第1期活动圆满举办

发布者:高鹏发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为汇聚优秀导师育人资源,深化协同育人内涵,构建“大思政”育人格局,海洋与大气学院举办“学术伴你行”系列活动之“导师有约”,邀请学院导师为同学们分享自己的研究方向和科研经历,帮助同学们了解所学专业、寻找研究方向、确立科研目标,全面助力学生成才成长。

329日,“导师有约”第1期成功举办。本期活动邀请海洋与大气学院副院长、博士生导师陈旭教授作为分享嘉宾,学院20余名本科生参与活动。

在本次活动中,陈旭教授亲切地与同学们交流了自己的科研经历,从科研的起点到取得的成绩,每一个故事都充满了智慧与启迪。他详细介绍了目前在读的8名博士研究生和9名硕士研究生的科研方向,主要包括实验室实验、观测与卫星研究、数值预测与模拟三个方面,分享了团队近期的科研成果,如内孤立波与山脊地形作用的破碎与能量分配研究、内波过陆架地形破碎混合、内波遥感反演的强非线性效应、基于地转实验的内潮深层混合参数化方案改进、南海内孤立波与陆坡地形的相互作用等。

陈旭教授还结合自身和指导学生的经历给出海洋科学专业的就业指导,帮助同学们更好地规划未来。在交流和答疑环节,与会同学们踊跃提问,陈旭教授对每个问题都给予了耐心细致的解答,并提供了针对性的建议。

导师有约”活动不仅是一次经验的传递,更是一次智慧的启迪和心灵的触碰。老师的分享和指导不仅可以使同学们对专业领域产生更加深刻的认识,同时也对未来的科研道路和目标方向更加明晰,增进了师生之间的交流,营造良好的学术氛围。