海军工程大学舰船与海洋学院党委书记、政委谢泽一行到访海洋与大气学院

发布者:高鹏发布时间:2024-05-05浏览次数:10

4月29日上午,海军工程大学舰船与海洋学院党委书记、政委谢泽一行到访中国海洋大学海洋与大气学院,就科研合作事宜开展座谈交流,并进行人才引进招聘宣讲。会议由海洋与大气学院党委副书记、副院长曹娟主持,海洋与大气学院党委书记王曙光、信息科学与工程学部教授温琦、物理海洋教育部重点实验室教授孙秀军、海洋与大气学院副教授孙忠斌、青岛镭测创芯科技有限公司副总经理王琪超等人参加会议。

图片

王曙光代表学院对谢泽一行来访表示热烈欢迎。他表示,中国海洋大学是一所海洋和水产学科特色显著、学科门类齐全的教育部直属重点综合性大学,在海洋科学、海洋工程、海洋资源开发与利用等领域取得了一系列突出成就,不仅彰显了学校在海洋领域的科研实力,也为国家的海洋事业做出了巨大贡献。

谢泽对中国海洋大学在海洋领域的卓越成就和科研实力表示了高度的赞赏。他表示,作为一所百年学府,中国海洋大学不仅拥有深厚的历史文化底蕴,更在海洋人才培养、海洋科技创新等方面发挥着举足轻重的作用,对于国家海洋事业的发展具有不可替代的意义。他期待未来能够与中国海洋大学开展更广泛、更深入的合作,共同推动海洋科学的研究和应用,为科技强军、海洋强国贡献更多智慧和力量。

座谈结束后,谢泽向与会师生代表进行招聘宣讲。他详细介绍了海军工程大学的悠久历史、办学特色以及当前军队文职的引进政策,并表示海军工程大学一直把人才作为学校发展最宝贵的财富,希望通过此次活动能够吸引更多优秀人才加入海军工程大学,共同推动学校事业的蓬勃发展。