黄菲教授当选中国气象学会理事会理事 海洋与大气学院荣获全国气象科普工作先进集体

发布者:高鹏发布时间:2024-05-17浏览次数:10

近日,中国气象学会第二十九次会员代表大会在北京召开。大会选举产生中国气象学会第二十九届理事会和新一届监事会及其领导机构。中国海洋大学海洋与大气学院黄菲教授当选中国气象学会理事。

大会对全国气象科普先进集体和先进工作者等进行了表彰,中国海洋大学海洋与大气学院荣获全国气象科普工作先进集体。

海洋与大气学院高度重视高校服务社会功能的发挥,师生长期致力于海洋和气象科普。其中,海洋气象科普团队以“海洋气象”为特色,有专家教授二十余位,团队学生覆盖本、硕、博等各层次,现有固定成员百余人。团队面向青岛市多家中小学和社区积极开展海洋气象科普,构建了具有显著海洋特色的气象科普及义教示范工程,曾在2022年被认定为“青岛市科普专家库专家团队”。未来,学院将致力于提升海洋气象领域科学研究、人才培养和服务社会的能力,加大优质科普资源供给,持续打造海洋气象科普宣传品牌,助推中国气象事业的发展和全民科学素养的提高。