海洋与大气学院赴青岛市第三十九中学开展全国科技工作者日主题活动暨招生宣讲

发布者:高鹏发布时间:2024-06-04浏览次数:10

近日,海洋与大气学院黄菲教授、吴克俭教授、孙建教授、武文副教授受青岛市第三十九中学(中国海洋大学附属中学)邀请,与高中部联合开展第八个全国科技工作者日主题活动暨招生宣讲。青岛第三十九中学党委书记张玉华、副校长刘军出席活动。

吴克俭教授作了题为“学习中国科学院院士文圣常的科学精神和人文精神”的报告。他以生动的事例,从科学精神和人文精神两个方面介绍了文院士不平凡的一生和取得的卓越成就,并分享了师从文院士以及与其相处的动人故事。文院士胸怀坦荡、崇德守朴的高尚品格,治学严谨、勇攀高峰的科学精神,淡泊名利、虚怀若谷的人格魅力,激励和感动了现场的每一位师生。

孙建教授介绍了学校和学院招生、培养、就业的基本情况,以及首届海洋科学专业强基班的培养方案。武文副教授从合作院校、培养模式、课程体系、师资建设、毕业去向、优秀学生代表、交流合作等方面介绍了海洋科学(中外合作办学)专业的情况。

通过本次宣讲活动,增进了与会师生对海洋与大气学院及海洋科学专业的了解,同时赢得了大家的高度支持和肯定。下一步,海洋与大气学院将持续开展本科招生宣讲活动,助力学校本科招生工作质量的稳步提升。

青岛第三十九中学校务委员、教务处有关负责人以及高一年级全体班主任和学生参加活动。