学院党委庆祝中国共产党成立103周年暨表彰大会召开

发布者:高鹏发布时间:2024-06-19浏览次数:11

613日下午,海洋与大气学院党委在536学术报告厅召开庆祝中国共产党成立103周年暨表彰大会,会议表彰了2023年度学院先进党支部和优秀共产党员。海洋与大气学院党委书记王曙光,崇本学院副院长、崇本学院教工党支部书记陈青,海洋学系教工党支部书记李涛,海洋与大气学院团委书记、机关教工党支部书记耿雪晨出席会议,会议由海洋与大气学院党委副书记、副院长,崇本学院副院长曹娟主持。

王曙光代表学院党委向师生党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。他指出,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“五个到位”,加强党的建设,推动学院事业发展不断取得新的成绩。他要求,学院学院各党支部要落实“七个有力”要求,突出政治引领,强化组织生活,不断提升标准化规范化建设水平,全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结凝聚师生,立足岗位担当作为,推动学院事业高质量发展。

学院党委专职组织员张雪贝宣读《海洋与大气学院党委2023年度先进党支部和优秀共产党员名单》。与会领导、老师为学院党委获得2023年度先进党支部和优秀共产党员颁发荣誉证书和奖品。

海洋学系教师刘福凯作为优秀共产党员教师代表,结合自身工作科研教学、人才培养工作实际,分享了关于聚焦“四个面向”、心怀“国之大者”,自觉践行教育家精神,投身教育强国建设的心得体会。2023级大气科学专业博士研究生安棋戎作为优秀共产党员学生代表,围绕自身科研学习、社会实践、海洋科普等经历,表达当代青年应当树立远大理想,积极弘扬和践行科学家精神,练就过硬本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2022级物理海洋学专业硕士研究生张宇作为先进党支部书记代表,介绍了海洋学系研究生第六党支部在党纪教育学习、落实七个有力等方面的做法与成效,以及支部党员在极地海气冰过程方面开展的科学研究成果。

各教工、学生党支部书记、党员代表,海洋与大气学院党委2023年度优秀共产党员、先进党支部成员代表参加会议。